注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

读有意思之书,交有意思之友。

 
 
 

日志

 
 

激励高三学子的文章:为梦想而远眺的心  

2010-01-26 19:26:55|  分类: 励志库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激励高三学子的文章:为梦想而远眺的心

 

梦想是上帝播种在人们心中的一粒种子,经过严寒酷暑后方能绽放出绚丽的花朵;梦想是春给予大地的一片思念,当冬悄然而退之后展现出盎然的绿;梦想是白云对蓝天的寄托,漫步云端才能听见风婆娑的乐曲,奏这一首不败的歌。

为梦想,我需要有一颗远眺未来的心。

因为有共同的理想共同的目标,我们在同一片蓝天下经受知识的洗礼,我们都有一颗为梦想远眺的心,随时准备着出发,去付出。

几时起,我曾摔倒在梦想的跑道上,看不清周围旖旎的风景,泪水模糊了我的双眼,我以为我自己再也爬不起来了,我就这样落后。可是我没有,因为有梦想的信念在燃烧,他告诉我,我能行!

于是我擦干了眸子里泪水,坚强地站了起来,即使我已经比别人慢了一拍,即使我举步维艰,我都会相信自己,因为我有一颗为梦想而远眺的心。

心有多大舞台就有多大。荀子曾在《劝学》中讲“吾常跂而望矣,不如登高之博见也”。我们是否应该学习荀子“登高而望”而并非局限于短见的目光之中。

有一颗为梦想而远眺的心吧,他会在你遇到坎坷的途中为你加油,他会不断提醒你成功就在不远处向你招手!

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018