登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

读有意思之书,交有意思之友。

 
 
 

日志

 
 

我是这样考到英语六级95分的  

2010-04-14 10:55:12|  分类: 英语库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是这样考到英语六级95分的

为了对付今年6月份的六级,我苦苦拼搏了整整两个月,出奇的得了这个超高的分数,就连我自己也觉得很惊讶。但毕竟使我深深的认识到只要方法对头,加上辛苦拼搏的精神,原来基础一般的学生,也可以傲视四六级的!!作为一个过来人,我在此希望能和正在为六级伤透脑筋的同学分享我的经验,希望会对大家有用:(总结起来就三个字"做真题")

1. 重中之重莫过于单词关了。可以这样说,只要将六级的单词背熟了,那么你必定能拿个不错的分数。但是,又有多少位能有此耐心和精力将整本词汇书都翻完呢?所以,有所选择的背单词就非常重要了。在这我特别推荐点击此处下载六级词频(pdf文件,使用Acrobat Reader打开),那里面的单词都是从六级真题中统计出来的,是阅读题和词汇题中经常出现的。我建议是大家先把这些单词都背到这种效果:一看到一个单词,就能马上想到其中文意思(对于只是为了应付六级考试的同学,只要能形成词条件反射即可,至于单词具体如何发音,可以不管)。(背单词得要反复的多看几遍,这样才能记得牢,世上没有几个人能看一遍就能永远记得住的!)然后就开始做往年真题的词汇部分(留着近一两年的先别做),这时你会觉得做词汇题越来越顺手(到后期大概就只需要10分钟左右即可完成,这样就可以留出10分钟来做阅读),因为六级词汇题只要你懂了各个选项的中文意思,12、3分就不在话下了,不同于四级既考词汇又考语法。提醒大家一下的就是,单词最好是坚持天天看,所以想拿高分的同学,在背完了词频表,开始做真题时,就可以开始背词汇书了,这样就能达到温故知新的效果。(推荐是上海交大出的词汇书,因为四六级编题组就是在上海交大)而只想及格的同学隔一两天就要在看回词频表,不然很容易就会忘掉。

2. 阅读是整份试卷最重要的一环。因为做对了一条阅读题就相当于对了四条词汇题,两条改错题。其实做四、六级阅读题有一种很简单、快捷的方法,就是先看文章各段的开头一两句话,大概知道每段都说了些关于什么的,然后就可以直接开始做题。看了题目后就进行原文确认(都很容易找的),找到了原文中的那句话后就对上下两句(共三句话)根据题目的意思进行揣摩、句行转换(但切忌加上自己的主观臆断)。所以其实不必要把整篇文章看完。不过可能一开始会不习惯,但后来就会越做越爽了。其实做阅读题就只有那几条规律(如:出题的顺序基本上都是按照其在文章出现的先后顺序排的,干扰选项的出法也就只有几种),但这不是三言两语就可以说清楚的,就得靠你自己多做真题来体会了。

3. 至于听力,就要靠你平时多听英文来加强了。分为泛听和精听:泛听就是听如bbc或voa等,旨在听出感觉;精听如托福、六级的真题等。至于六级听力的出题思路来来去去都是那几种:短对话的要注意听清楚关键词(即一出现该词,就能肯定是什么场景)和说话者的口气(有时候不需要听懂每个单词,只需要能抓住说话者当时的心情及其语气就能确定答案)。至于独白的题,当你一听到有表示因果、比较、时间等关系的词语就要对该句话一起注意了,因为很可能就会在这些地方出题。

4. 再说作文,要多用比较高级的短语和句式,注意连贯性,内容不会太重要。另外子也要尽量写得工整、清晰。大家也可以看回往年作文的题形及范文,总结出什么样的题形就应该写什么格式的作文与之相对应才能得高分。

5. 因为以上的环节都是分开来强化练习的,所以到考前一两个星期就开始做近一两年的真题,一次过把一份整套题给做了(建议先做词汇题在做阅读题,因为此时词汇题简直是小菜一碟,可以增强信心),然后才对答案。这样可以帮我们进入状态。到此时,本人基本上可以用10分钟做完词汇题(错3-5题),这样做起阅读题就更悠闲了(错2-4题),完形填空错2-3个,改错错1-2个,作文估计会有11-13分,听力错2-4个。大家可以与我的修炼成果对比一下,好让心里有个底。如果你跟我的差不多,就应该可以优秀了。但是我觉得考试那天状态特别好,做的超快,而且那些干扰选项很容易就可以被排除掉,觉得是这么多年来最简单的一份。

其实我的这些成绩都是拜不断的做真题所赐,所以大家可以看得出本人一直强调要多做真题,就是因为真题都是编题组出的,只要你抓到了并顺着他们的出题方法和解题思路,那么你在考试时所遇到的所谓的难题都会迎刃而解了。千万不要做模拟题,他们只会误导你。

限于本人的语言表达能力非常有限,所以如果当你看此篇文章时,有看不懂的实属正常情况,非汝之问题,乃吾脑袋之问题也,所以不必自责。最后,祝愿各位六级考试马到功成!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018