注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

与吾共语,知君有文。

 
 
 

日志

 
 

我有一个梦想  

2011-01-05 15:20:27|  分类: 演讲库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个梦想

商友敬

 

    我有一个梦想:我梦想所有的老师都爱他的学生,他的每一个学生;我梦想所有的学生都爱他的老师,不是害怕,不是崇拜,不是感恩,也不是迎合和奉承,而只是爱,单纯的爱。

    我梦想所有的语文老师,都能给孩子打开一片语言的空间,我说的主要是汉语,我们的母语,我们朝夕与共、血肉相连的母语。这个空间,无限广阔,无比深厚,有无穷的精神财富。

    我们的孩子,在这个母语的空间里,精神得到自由的飞翔,情感得到健康的成长,智慧发出闪耀的光芒。他们能用母语营建自己的精神家园,在这里唱歌、跳舞、吟诵、思考、对话和交流。

    我梦想古今中外优秀的儿童文学作品和优美的诗歌,能大量地进入小学的教材和课堂。让我们的老师和孩子一起沉浸在这优美、生动、形象而有韵律的,更充满了情感和想象力的语言世界里。

    正如梅子涵先生所说的:“要点亮他们心上的灯。”只要点亮就能照彻人的一生。孩子长大了,到了中年,老年,他会记点亮自己心上的灯的——小学语文教师。这就是我们最高的荣誉和最大的收获。

    没有梦想的人生是灰色的人生,没有梦想的教育是黑色的教育,没有梦想的教师是可怜的“口力劳动者”。

    我是幸福的,因为我曾经带着梦想,走上讲台,如今,又将梦想留在讲台。你们,还幸福的站在讲台上,面对着你们的孩子,年轻的老师们,请珍惜你们的梦想,一步一步实现你们的梦想。

    这个世界没有救世主,全靠我们自己救自己。

    谢谢大家!

我有一个梦想 - 一中大语文 - 一中大语文

 

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017