注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

与吾共语,知君有文。

 
 
 

日志

 
 

主题悦读:愿景  

2011-11-12 11:37:14|  分类: 阅读库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题悦读:愿景

1、愿望,经过锤炼成了目标;追求,经过锤炼成了理想;向往,经过锤炼成了信念。十年磨一剑,是把好钢锤炼出了锋刃,十年等一回,是把愿景锤炼成了信仰。愿景是坚实的长路,却是经受长途跋涉让足迹踏遍;愿景是参天的大树,却是经受风雨洗礼从幼苗培育。

2、愿景是向日葵迎着太阳的笑脸,每一张都绽放着生命信息的传递。愿景是我们感动时落下的泪滴,每一颗都包含着心底真挚的感触。老鹰有它的愿景——翱翔在蔚蓝色的天空中,永远无畏地俯瞰大地。

鱼儿有它的愿景——沉浸在清澈的碧水里,永远自由地亲吻岸边。小鸟有它的愿景——穿梭于静谧的森林间,永远快乐地歌唱美好。

3、漫游山间,薄雾萦绕,偶遇一素服道人。他见我面容愁苦,低语问曰:“施主,为何闷闷不乐?”“人生越来越苦楚、坎坷,荆棘密布。我生来平凡,毫不出众。相貌平平,智慧有限,多年来更是一无所成,身边的朋友寥寥无几,人生无望,难道不该伤心欲绝?”道人微微笑道:“你看那树枝上的蝉蛹上且有它的愿景,它在静静地等待,总有一天会破茧成蝶,留下它美丽的身影。为何不给自己一点空间,一份希望?”“可是有了愿景,梦想就会成真吗?”“虽不能至心向往之,也不错啊!”

4、生命的愿景不经磨难,表面上没有重复,不受挤压。实际上是闭着眼睛在摇篮里享受着困惑,睁着眼睛在竞技场上茫然。岁月的愿景不经磨难,看起来轻松自由,云卷云舒。实际上却空虚无聊,不仅暗淡无光,而且几乎是寂寞难耐。

5、有位医生,素以医术高明享誉医学界。他的事业蒸蒸日上,但不幸的是,就在某一天,他被诊断患有癌症。这对他不啻当头一棒。一度,他曾情绪低落,但后来他不但接受了这个事实,而且他的心态也为之一变,变得更宽容、更谦和、更懂得他所拥有的一切。在勤奋工作之余,他从没有放弃与病魔搏斗。就这样,他平安地度过了好几个年头,到现在,他依然活得很快乐。有人惊讶于他的事迹,问是什么神奇的力量在支撑着他。这位医生笑盈盈地答道;是希望。几乎每天早晨,我都给自己一个希望,希望我能多救治一个病人,希望我的笑容能温暖每个人。

6、“不在乎等待几多轮回,不在乎欢笑伴着泪水,超越梦想一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回。”伴随着歌声,中国的奥运冠军刘翔向我们走来。在第28届雅典奥运会上,刘翔以平世界纪录的成绩夺得110米栏的金牌,打破了长期以来被欧美垄断,被称为黄种人禁区的领域。刘翔的一跃,不仅实现了他个人作为一名运动员的追求,更是全中国的骄傲,全亚洲人的骄傲。刘翔挑战了极限,成就了全亚洲人的辉煌。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017