注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

与吾共语,知君有文。

 
 
 

日志

 
 

会赚钱公司的五大特点  

2011-04-11 14:29:22|  分类: 投资库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会赚钱公司的五大特点

李国旺

一个公司在经营过程中既会遇到与利益相关方的冲突,也会受制于资源、政策、管理、技术、产品、市场六大要素的制约。只有能够协同国家利益、国际资本利益、机构资本利益和居民资本利益者,只有能够将产业升级六要素整合成生产率提高的企业,才能成为会赚钱的公司。    

一是管理者谦虚谨慎。管理者最大的风险是自以为是,自认为可以搞定一切,自认为搞定局部就能稳定全局。事实上,人的智慧差不多,只是有快慢区别,人人都想避凶就吉,都想生活得好。如果管理者自以为聪明,对国家偷税漏税,对合作者欺蒙拐骗,对消费者搞假冒伪劣产品,就是典型的唯钱是图,自以为是。凡是有一项上述劣迹的公司,投资者都要敬而远之,除非管理层大换血,新管理者谦虚谨慎,通过管理创新,实现要素重组,和谐利益各方,企业业绩才能转变。

二是管治者视消费者为父母,以百姓需要为需要,以消费者的价值增值为经营导向。真正有水平的管理者内心明白,对外谦虚要如不谙世事的孩子。他们会让消费者内心的主张呈现,以客户的意见为意见,充分发挥、综合客户的意见,聚合群众的精神、聪明与创造性,再反过来设计制造百姓喜闻乐见的产品或服务,这种来源于消费的创新性意见是产品开发、业务拓展、管理创新、技术创造的宝贵资源。因此,好的管理者善于与消费者打成一片,经常从消费的视角、从消费者的价值观中得到启发,再将消费者的创意变成价值增值的产品。

三是只有管理者少说少做、无为而治,才能充分让消费者的消费体验、内心创造精神尽情发挥。产品出来后,管理者不用任何名义去干扰、去限制、去禁止消费者的自我表现、自我表达、自我感受,让消费者在自我行动、自觉消费过程中证明人生价值,享受幸福快乐,用内心的感觉创造心中的财富,或者对新产品提出建议、批评。追求财富和人生享受是人心所向,管理者无为而治,让消费者体验,是社会财富增长的最好机制。那么,管理者做什么?在红尘中,以消费者的心态去做各种体验,但对真正的消费者的消费过程不干扰、少干预。

四是管理者具有持之以恒的执著精神。真理往往掌握在少数人手里,原因是发现真理是小概率事件,而且发现真理是偶然事件。消费者多数时候不知道他的潜在消费在何处,管理者如何发现、引导、管理这种潜在的新消费?得有一种持之以恒的精神。发现真理不容易,坚持真理更难,因为消费群体一般是不受理性真理左右的,要让消费者接受新消费、新产品,不仅要让消费者容易体验,更要让消费者感受到价值提升。简单、方便、实用、新颖,往往是新消费能够得到大众认可的基本要素。

五是名实相符,少玩花样,才能基业长青。在管理过程中,管理者少搞些自作聪明的大型营销,少出些胡乱花哨的广告,应将精力放在消费者切身利益上——产品能用、实用、好用、可用,消费者买得起、用得起、用了放心、用了安全。因此,只有将心思放在百姓利益上,百姓作为机构厂商的“衣食父母”,才会照顾企业的利益。

面对花花绿绿、竞争跑步的世界,厂商努力争取为消费者服务的机会本身无可厚非,但如果将心思都放在“秀”上面,而不是在质量上花工夫,或者夸夸其谈,牛皮吹过头,结果可能适得其反。以坑害百姓利益为前提的利润获得,做坏事的管理者肯定心理很惊恐,因为大道圆圆,恶有恶报,通过损害百姓利益获利者,必然会受到国家法律、市场、百姓抛弃的教训,一时赚了黑心钱,但受到的惩罚可能是加倍的。

来源:《中国证券报》

 

会赚钱公司的五大特点 - 一中大语文 - 一中大语文        会赚钱公司的五大特点 - 一中大语文 - 一中大语文        会赚钱公司的五大特点 - 一中大语文 - 一中大语文 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017