登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

读有意思之书,交有意思之友。

 
 
 

日志

 
 

人类为什么从事经济活动?  

2011-04-01 08:54:47|  分类: 投资库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类为什么从事经济活动?

何慕

        人类为什么从事经济活动?为了把棉麻做成衣服避风遮雨、装点生命,把农田里的农作物做成美味可口的饭食,把砖头水泥盖成房子,一切活动的本源都是为了改善人类生命的感受,延长有效生命,包括物质文明和精神文明,最后达成一个和谐社会。娃哈哈的宗庆后,卖食品饮料卖到福布斯前十名去了,我敬佩。他毕竟是通过一瓶一瓶的水和饮料,让消费者既解渴又感觉到美味,他创造了价值。
        企业是经济活动的主体,个人也是。企业的使命是,对内召集一批能力匹配度比较高,可以共同创造价值的人,改善这批人的生命本质和质量,改变员工以及相关者的生命本质;对外,让消费者体会到物质和精神层面的感受和享受,这才是人类经济和企业存在本源的良性循环。

人类为什么从事经济活动? - 一中大语文 - 一中大语文
 
  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018