注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

与吾共语,知君有文。

 
 
 

日志

 
 

主题阅读:谁不是那块料?  

2012-11-22 16:47:23|  分类: 阅读库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁不是那块料?

主题阅读:谁不是那块料? - 一中大语文 - 一中大语文

 

        歌舞片之王弗雷德-阿斯泰尔初登银幕时,导演认为他根本不会唱歌,不会跳舞,并且还有轻微的秃顶。后来,成为《雨中曲》男主角的他把这段评语一直挂在他位于贝弗利山庄的豪宅里。

        体育界的传奇人物文斯-隆巴迪曾被一位专家评到:打球缺乏技巧,没有激情。可就是这位被人忽视的小人物,带领球队第一届和第二届超级碗的总冠军。在他去世后,美式橄榄球联盟以他的名字命名总冠军奖杯,也就是文斯-隆巴迪杯。

        苏格拉底曾被人称作“道德败坏的青年。”

        路易莎-梅-奥尔科特在完成《小妇人》之前,父母一直认为她只是个当裁缝或女佣的料。

         贝多芬小提琴拉得不好,想改行学作曲。他的老师一脸不屑的警告他:“你作曲?恐怕比拉琴更糟。”

        被誊为“有史以来最伟大的男高音”恩里科-卡鲁索的老师批评他毫无唱歌天分,成不了气候;他的父母则希望他改行学习建筑。

         查尔斯-达尔文放弃学医,他的父亲怒喝:“你只会打猎,玩狗和养老鼠,还能干些什么?”后来,达尔文被人们称为“进化论之父”。

         因为缺乏创意而被报社解聘的迪斯尼,建立了自己的,“迪斯尼”王国。

        “微生物先驱”路易斯-巴斯德学习成绩一般,考试时在22人的班级里,他总是排名15。

        雕塑家罗丹三次报考艺术院校,名落孙山。他父亲的口头禅是“我有个白痴儿子”。

        《战争与和平》的作者列夫子-托尔斯泰因成绩不及格被大学退学,学校的评语是:无心向学,且学习吃力。

        成为汽车大王之前,亨利-福特曾五次破产。

        巴比-鲁斯以他的棒球本垒打纪录之高而闻名,但是曾有几十年他也保持了无人能比的失败纪录。

        丘吉尔小学六年级退学,一生落魄失意,备受挫折,直到65岁成为英国首相。

        被雇主们认为不懂得招揽生意的伍尔-沃思,创办了著名的杂货店。

        曾有18位出版商拒绝了理查德-巴奇的《乔纳森-利文斯东的海鸥》。1970年,这本书终于得以出版。1975年,仅在美国,它的销量就超了700万。

        爱因斯坦4岁才会说话,7岁才能阅读。老师说他:反应迟钝,性格孤僻,有严重的自闭倾向。长大以后,他申请就读苏黎世理工大学,结果被拒收。

等待让自己开花的季节


        英国少年艾金森,因为长得憨头憨脑,加上行为举止笨拙而幼稚,成了同学们的戏谑对象,甚至教师们都不愿意给他上课。有位教“诗歌欣赏课”的教师要求他改选别的课,虽然艾金森是个按时交作业的好学生,但他朗诵作品时滑稽的表情总是让同学们捧腹大笑,每堂课都会被他搅成一锅粥,令教师无法继续讲课。而给了他35分的历史教师则说:“他没有半点历史感,当然,他什么感也没有。”艾金森的父亲更是认定了他的脑子有问题,不是白痴就是智障,甚至从不跟他说话。
        走向社会的艾金森又因为那张憨态十足的脸和笨拙而幼稚的举止找不到工作,极度自卑的艾金森四处碰壁,苦恼至极,于是他整天消极地躲在房间里喝闷酒。
        只有艾金森的母亲认为他是优秀的。艾金森的母亲是个花匠,她将儿子带到她的花园里,指着各种各样的花草说:“每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是未到季节。人也一样,每个人都有机会成功,只是还没有遇到适合你的时机。但是,花草在没有遇到适合自己开放的季节时,需要吸收养分和阳光,储蓄足够的能量等待属于自己的季节来临。所以,你现在也要储蓄足够的能量,那就是学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等属于你的季节一到,你自然会绽放出美丽的人生之花。”
        艾金森从母亲对自己充满信心的目光中站了起来。尽管后来的好长一段日子里,他找工作时依然碰壁,但他没有气馁,他深深地记住了母亲的话:不是他无能,只是适合他的季节还没有到来。
         直到英国《非9点新闻》剧组的导演看了艾金森的表演后情不自禁地大笑起来,艾金森才知道,自己被录取了。他饰演的憨豆先生由于有一点笨拙、有一点幼稚、有一点单向思维(脑筋不转弯)、有一点腼腆,深受观众喜爱,于是他在英国迅速走红。
        如今,憨豆先生傻乎乎地飞往全世界,这个穿戴整齐,但是头脑简单,常常闯了祸就落荒而逃的家伙,以《憨豆先生》大闹好莱坞的姿态进军洛杉矶,进行他擅长的“捣乱工程”。该片票房在欧洲已突破1亿美元,在美国公开放映时,也是好评如潮。
        艾金森终于等到了让自己开花的季节。


 

原创:人间棋局(林一中) - 一中大语文 - 一中大语文

 


 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017