注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

与吾共语,知君有文。

 
 
 

日志

 
 

美女必读:一句、一诗、五文  

2013-11-14 16:59:33|  分类: 阅读库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女必读:一句、一诗、四文

【一句】

张爱玲说: 因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。

【一诗】

谁与谁  

一年春事,桃花红了谁 

一眼回眸,尘缘遇了谁 

一点灵犀,真情赠了谁 

一把花锄,洒泪葬了谁 

一扇南窗,抚琴思了谁 

一叶兰舟,烟波别了谁 

一句珍重,天涯送了谁 

一番萧索,鱼书寄了谁 

一帘幽梦,凭栏念了谁 

一夕霜风,雪雨遣了谁 

一街暗香,阑珊寻了谁 

一怀愁绪,红尘逝了谁 

一江明月,回首丢了谁 

一杯浊酒,相逢醉了谁 

一场消黯,凝眸忆了谁 

一夜良辰,虚设伤了谁 

一声横笛,空楼锁了谁 

一场别离,红颜瘦了谁 

一阶青苔,幽阁走了谁 

一段新愁,离怀苦了谁 

一声低唱,才情痴了谁 

一曲新词,暧昧撩了谁 

一种相思,闲愁予了谁 

一世浮生,轻狂负了谁 

我是谁,你是谁, 

是否还是曾经的谁和谁。 

尘归尘,土归土, 

是否还能回到曾经的最初。 

谁许诺了谁,谁背弃了谁, 

谁在空旷的轮回中等待着谁。 

谁是谁几千年前对望的彼岸, 

谁是谁千百年后再续的前缘。 

这是谁与谁第几世的轮回, 

谁还有多少未赎回的宿罪, 

谁还有多少未流完的眼泪, 

谁还有多少要继续的伤悲。 

谁为谁守望成一座永恒的碑, 

谁为谁凝结成一滴千年的泪。 

谁为谁把沧海守到桑田, 

谁为谁把黑夜候到白天。 

谁为谁把青丝熬成白发, 

谁为谁把青春耗成落花。 

到底谁是谁的谁, 

知不知道答案又有什么所谓, 

各归各位已经是严重的错位, 

再也不要去强求谁成为谁的谁!

谁与谁 谁弃谁 谁忘谁 谁等谁 谁恋谁 

谁的心依旧 谁的心伤透 谁的心沉睡 谁的心难留 

最终惹得 人们四处乱走 弄不清谁是谁 

谁让谁笑了 谁惹谁哭了 是谁牵了谁的手 是谁娶了谁 

谁的眼泪湿了谁的心 谁的眼角触了谁的眉..

【五文】

做个泼辣女人

天资聪颖,思想敏锐。泼辣的女性一般智商较高,头脑清醒,反应敏捷。因此,不论在学习还是工作中,都能成为佼佼者,而博得人们的赞美和钦佩。

吃苦耐劳,不怕困难。泼辣女性之所以泼辣,在很大程度上是她们能干实事,说到做到。拿得起,放得下,手脚勤快,有不习惯的东西马上就动手改,她们在学习或工作上勇于作出牺牲。

勇于竞争,上进心强。泼辣的女性往往自恃天分较高,有一种敢于竞争,敢于进取的拼搏精神。她们对自己的能力信心十足,因此,不论在物质生活方面还是在精神生活方面,执著追求,人有我亦有,总是不甘落后。

爱洁如癖,干净利落。泼辣的女性大都有讲究卫生、爱干净清洗的嗜好。她们居则要求整洁、明快;穿则要求入时、漂亮,令人赏心悦目。她们绝无那种让人讨谦的窝囊、邋遢的不良作风和习惯。

开朗大方,善于交际。泼辣女性以性格开朗、豪放著称。因此,她们在接人待物方面落落大方、不俗气,极少有那种小家子气的猥猥琐琐,表现出较强的适应能力。

精打细算,持家有术。泼辣的女性大都称得上是过日子的能手,她们在家庭建设、计划开支、生活安排诸方面,善于动脑,巧于心计,目光长远。她们会把家庭生活安排得井井有条,能博得人们的喜欢。

办事果断,自主性强。泼辣的女性一般自幼就得到了较多的肯定和鼓励。因此,她们自主自立意识较强,很少有依赖思想,办事较有主见,有胆识,干脆利落,大有巾帼气概。

心直口快,质朴无华。泼辣的女性一般都会追求完美的个性,她们对不尽人意的事物,往往是有啥说啥,快人快语,甚至得理不让人,这不正反映了她们质朴无华的性格吗?

温柔有似水之美,泼辣有野性之美,都是女性的迷人魅力。

泼辣的女人会令男人畏惧,没有人敢对她有非分之想,也就不敢欺负她。我很羡慕泼辣的女人,多年来一直希望自己的身上多点泼辣,因为这个社会需要泼辣!

红颜知己

鲁迅曾赠瞿秋白一条幅:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”精辟十六字,道出了知己在人生中的地位,以及对待知己的态度。同性知己也许并不难求,哪个男人都有几个狐朋狗友,哪个女子都有几个闺中密友,没有知己的人生近乎一片荒原,谁愿意一辈子生活在荒原呢? 

 知己是一泓清泉,可以温润我们焦渴的心灵;知己又是一片绿荫,可以遮蔽侵袭我们的沙尘。知己已然如此美丽,更何况袅娜翩跹一红颜!如果说知己是一个梦,那么红颜知己就是梦中最美的花朵! 

 红颜知己不一定是美女,她有一颗善解人意的心即可。她像一支修长的温度计,可以随时感知你生命的热度,与你共冷暖。她会像孩子一样托着腮,静静地听你诉说你忧伤的故事,眼里泛着涟漪。你渴了,她端给你一杯清茶;你哭了,她递给你一片纸巾。或者,她有委屈,受了伤害,她就会如汛期的小河,朝你汹涌着她的满腹哀怨,待你默默地拉拉她的小手,替她揩去颊上的泪痕,她就会猫儿一般温顺地依偎着你,心事缓缓宁静,或者孩子似地破涕为笑,乐意和你一起去喝个痛快。当然,如果她是美女而又善解人意,那么你的幸福就超过了你命里注定的程度,你就可能感觉每天呼吸的空气都是香甜的,你就可能觉得即使失去婚姻你也不觉得少了什么,甚至你就觉得自己与历史上那些和红颜知己共风月、留佳话的才子名流比肩齐名了。 

 红颜知己不一定是才女,她有一颗稍稍聪慧的脑袋即可。你向她走去,她知道你前进的理由;你离她而去,她也知道你转身的原因。她欣赏你,却不喜欢张扬,只知道暗暗地收集你的信息,替你筹划好明天的旅程,虽然这一切你都不知晓,都不需要;她有时也含蓄地指出你的不足,委婉地道出自己或者别人对你的批评,她从不激怒,不动声色,她只是希望你能更加完美,完美得符合她内心的想象。她也许会唱几首歌,但很少在大庭广众下展喉,只有你一人在的场合,她才会像百灵鸟一样活泼;她也许会写点东西,但从不以写手、作家而自封,她的文字只为自己存在,有时高兴了,就也会拿出几篇让你欣赏,希望得到你的表扬。她其实很有灵性,但故意显笨露拙,让你说她傻瓜,她喜欢看你在她面前自以为聪明而得意忘形的情状。当然,如果她是李清照、柳如是、林徽因一般的才女,那么你就是只和她一起走过路,一起喝过酒,一起办过论坛,你也是天下少有的精神富翁了。因为,如果说人都是一种产品,那么你即使自己不是极品,而能混进极品队伍,你也是非常荣幸和了不起的。男人是泥,女人是水,好泥巴遇见了好水,就能创造出秦砖汉瓦,就能谱写出唐诗宋词。 

 有人将红颜知己分为三种境界:第一种境界是《诗经》中的“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,一个可望不可即的红颜丽人,一份可遇不可求的机缘;第二种境界是宋词里的“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”,那是一种不是爱恋却似爱恋的诱惑;第三种境界是一副对联,上联“招之即来”,下联“挥之即去”,横批“全为你好”。我看后微微一笑,别有一番滋味在心头。联想起王国维先生的三重读书境界,我突然觉得其中两重其实也就是红颜知己寻觅与获得的境界: “昨夜西风凋碧树,独上层楼,望断天涯路。”红颜倩影在何处?人生知己在何方?望穿秋水水长流,漂泊无依,茕影吊吊,此寻觅之境也; “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”孤独漫长的等待,终于感动了上苍,她突然有一天就和你不期而遇,你们大有相见恨晚之感,此获得之境也。至于王老先生说的第二境“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”,那可能是知己中的蓝颜与红颜走火入魔,爬过了友情坡,跌进了爱情窟,结果弄得形神俱惫,两败俱伤。“拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。”疯狂把人伤,淡淡总长情,也许,总把红颜当新娘的浪荡才子柳永自己也有点悔之当初了。 

 斯世最念为同怀,知己一梦是红颜。

快乐的女人

快乐的女人懂得有吸引力的女人并不全靠她们的美丽和漂亮,而是靠她们的智慧。包括健康、风度、仪态、言谈、举止以及见识。说她们是一道美丽的风景不为过!她们崇尚简单的生活,懂得对人生、对社会的不苛求会换来内心的宁静与安和,她们有条不紊的对工作兢兢业业、对生活怡情养性,即维持体面又不忘乎所以.她渴望健康和美丽,懂得珍惜生命中每一段即将逝去的时光,愿为这个世界增添一份晴朗和欢笑,她懂得也许自己什么都没有,但拥有快乐,那么你就是这个世界上最富有的人!

快乐的女人,她们不做女强人,不会给自己给别人带来沉重,以事业为重的男人在工作之余不愿再看到美女的"冷"和女强人的"硬"。而那种快乐、自信的女人就像一缕春风,给别人带来轻松愉悦。快乐的女人身上有一种无形的光芒,吸引着你走向她。许多女人在内心深处也都渴望能拥有快乐,但这种快乐往往被她们所承担的社会角色所掩盖。她们也不做犹柔的附庸,因为她们知道,人生需要执着,更需要随缘,缘来惜缘,缘去尽释,才可以真正的从容恬雅。

快乐的女人,知道爱自己,拒绝练就那种江湖的油滑,用一颗善良、率真、坦荡的心,去品评人生的况味、享受生活的乐趣,快乐的女人,懂得如何敞开心扉,用心去感受这个世界,宽容别人,也善待自己,珍惜所拥有的,不去苛求自己没有得到的,是非恩怨随风付诸一笑,成败得失不用放在心头,因为她懂得容颜也许会老,真心永远年轻,活出一份自我,活出一份好心情。

快乐的女人她们会在世事的牵累、忙碌的时间中,偷出空闲修饰自己、滋养自己,用淡然的心境呵护自己那柔柔的秀发,让自己呈现出清晨阳光般的笑容、端庄的气度和深厚的内涵。快乐的女人懂得服饰得体,打扮适宜。对服饰的选择有独到的见解,选择服装既不浮华也不愚味,从来不追逐潮流,不在乎豪华或名牌,崇尚服饰与人的完美合谐,追求一种淡泊、宁静、高雅的意境。她们根据自己的个性、气质、经济条件挑选或制作自己的服装,穿出一种与自己身份相符合的特色。

快乐的女人有人世间最知己的朋友,并视这样的朋友为人世间最值得珍藏的礼物、天地间最难得、最美的彩虹,她们懂得在江湖中不断的修炼从容的心性和健康的心智,在职场的拚杀中放达宽厚,气定神闲。快乐的女人知道:朋友是情感之旅的驿站。有了朋友,就会有掂念,于是又有了被人掂念的幸福。有了朋友,就可以尽情地释放心怀,轻松地跨越沟沟坎坎。使得日益粗砺的灵魂得以修复,依然能温婉和悦,稳练怡人。她们将千万缕思绪托付于温柔宽容,在岁月的轮回中,细致的经营着执子之手、生死契阔。

快乐的女人知道自己是为爱而生,但不被爱左右;她们追寻梦想,但知道梦醒归途;她们爱慕时尚,但懂得回归我;她们追求浪漫,但知道理智面对;她们想要激情,但懂得抵制诱惑。面对爱恨情仇恩怨得失懂得宽宥和隐忍,把沧桑深埋心底,让一切慢慢的在记忆中沉淀,远离刻薄与庸俗;明白什么是爱,什么是不爱;什么是属于自己的,什么是不属于自己的,让自己活得有梦想有目标,无论这梦想是否瑰丽,这目标是否崇高,因为她们知道梦想与目标会让人生更加精彩、更加绚灿。

快乐的女人,拥有的是淡淡的心境,丰富而简单,繁华又恬静,宛若一幅极富层次的水墨画般韵味无穷,淡淡的散发出宁静幽然的气息,无所不在的给人以淡淡的**,慢慢的引人入胜。快乐的女人下班回家干家务活时,嘴里还哼着小曲,当白日的尘埃落定、纷繁且逝时,就打开电脑,看着论坛朋友们五花八门的贴子,忍不住要发表自己的心里感受。她认为,回贴是对朋友的一种尊重,也是给自己的一次锻炼机会。每当认真地回复了一位位朋友的贴子后,心里感到很快乐。快乐的女人深深懂得:朋友是快乐的种子!在大千世界里,彼此能成为朋友,就是一个奇迹!快乐的女人有时会在灯下或开卷慢品,或靠枕细读,有时会去听听朋友们唱歌,自己嗓子好时也会放纵的大吼几首歌…

快乐的女人也有人生的一些追求和梦想,但已没有三天打鱼两天晒网的习惯,每做一件事,都想力求完美,有始有终,每一个生活小细节,都想严格要求,因为她明白:沙粒虽小伤人眼,蚁穴虽小溃长堤!现在只想心境清静明了,做事严格谦逊!

做个快乐的女人吧!快乐的女人,象一缕清风,让人感到温暖。

宽容的女人最美丽

宽容是一种修养,宽容是一种境界,宽容是一种美德,宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀。是对人、对事的包容和接纳,是一种高贵的品质,是精神的成熟,心灵的丰盈。是一种仁爱的光芒,无上的福份,是对别人的释怀,也是对自己的善待。是一种生存的智慧,生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容,自信和超然。  

 宽容的女人是美丽的,也才能得到别人的尊重,女人不是因为漂亮而耀眼,而是因为美丽而动人。漂亮是与生俱来的,天生的,但美丽就不同了,她是靠后天的修养所得的一种独特的气质和涵养,而宽容就是一种高素质的修养。

人们常常用大海一样的胸怀来形容宽宏大度的人,而一个女人的宽容首先是面对丈夫的。在长期的家庭生活中,吸引对方持续爱情的最终的力量,可能不是美貌,不是浪漫,甚至也可能也不是伟大的成功,而是一个人性格的明亮。这种明亮是一个人最吸引人的个性特征,而这种性格特征的底蕴在于一个女人怀有的孩童般的宽容。 

宽容于生活可以有原则,宽容于感情则无法用原则来衡量对与错。家是讲情的乐园,不是讲理的法庭。只有用爱营造幸福,用情化解予盾,面对亲人给你的误解和伤害,在彻骨的伤痛之后,仍要艰难地选择宽容处之。宽容你的爱人,只要彼此的感情没有偏离原则的轨道。宽容不是怯懦,不是一味的逆来顺受,是在理解的基础上的大度,忍让。以此求得在矛盾激化前问题的客观解决,是成熟的心态,是完美人格的体现,是解决问题的最佳策略。 

当然宽容也不是没有界限的,因为宽容不是妥协,虽然宽容有时需要妥协。宽容不是忍让,虽然宽容有时需要忍让。宽容不是迁就,虽然宽容有时需要迁就。但宽容更多是爱,在相爱中,爱人应该是我们的一部分,是爱的一部分, 作为女人,也许很娇贵,也许很单纯,也许很浪漫,但佣有一颗宽容之心,才是作为女人的完美之本。愿天下的女人都能拥有一颗善良、宽容的心。宽容是人之博大、人之崇高、人之快慰的优良品德。在这世界构建的新的文明中,愿更多的朋友,能拥有一颗宽容之心,宽厚待人,宽厚至语,宽厚做事。宽容于己不会失去什么,反而可以收获快乐,收获成功,会给人间增添多一些的欢乐和温情。            

宽容,能体现出一个人良好的休养,高雅的风度。它是仁慈的表现,超凡脱俗的象征,任何的荣誉、财富、高贵都比不上宽容。宽容是美德,是万事万物存在的结果,宽容的背后有着心与心永久与纯洁的承诺。宽容地面对生活,面对人生,才会使自已拥有一个平静从容的生活,才能使自己活得更轻松、更洒脱。宽容别人,其实就是宽容我们自己,多一点对别人的宽容,我们的生命中就多了一点空间,宽容是一种境界。 朋友,让我们从一言一行开始,修一颗宽容之心吧,愿我们能拥有比海洋还宽阔的胸怀,拥有比日月更长久的幸福。世界因为女人的存在而美丽,女人因为美丽而动人。在这五彩缤纷的世界里,宽容的女人永远是一道靓丽的风景线。

读书让女人美丽和优雅 

 作为一个女人,纵使美若天仙,也经不起岁月的磨砺,唯有读书,才能让女人即使鬓发如雪仍美丽依然,魅力十足。

 读书让女人纯洁善良、低调聪明。读书的女人,从书中看透人事中的阴暗和狡诈,从而不愿为之,而喜欢用简单对待复杂。读书的女人懂得谣言止于智者,从而不会传播小道消息不会饶舌。读书的女人懂得给予生命平等尊重,她们识人的标准不是看他或她的富有或者地位,从而让与她接触的所有人如沐春风。读书的女人懂得尺有所短,寸有所长的道理,总是喜欢发现别人的长处,远距离欣赏,近距离接触。

 读书让女人自尊自强、自信自立。读书的女人是站在自己心爱的男人近旁的一株木棉,与他分担寒潮、风雷、霹雳;共享雾霭、流岚、虹霓。她们不会翻看男人的手机短信,不会掏空男人的荷包,因为她们懂得,男人是手中的流沙,攥得越紧,流失得越快。她们的男人也许是强悍的,也许是深沉的,也许是暴戾的,但最后心甘情愿被*纵在读书的女人手中。面对男人偶然地迷失,读书的女人不哭泣不落泪,她们会不失自尊地用自己的智慧让所爱的男人回头,重新视自己为生命中的珍宝。

 读书让女人恬淡冲和、豁达宽容。读书的女人从书中学会如何看待事物,如何理解生活,悟出什么是生活中值得尊重、值得珍惜的东西,从而知道如何让生活的每一天每一刻都充满激情与快乐。读书的女人,从书中读到太多的世态炎凉、太多的人情世故,从而善待亲情、友情和爱情。读书的女人也享受物质,但她们深谙"华屋三间,我只住卧三尺,良田万亩,我只享用一粟",从而绝不贪奢,绝不与人攀比斗气。读书的女人,对于年华的逝去无所畏惧,那种发自心内的书香,会随着年岁的增长积厚流广,日愈芳馨、日渐浓郁,足以伴随她的一生。

 读书让女人口吐幽兰,气定自若。读书的女人,言谈举止无不流露涵养、聪慧与贤达,即使素面朝天,骨子里依旧向外渗透高雅雍容。读书的女人,以坦然的姿态悄然绽开在阳光下,永远不会声嘶力竭地和别人争长斗短。读书的女人不会抱怨生活,她们带着自信的笑容,出得厅堂,入得厨房,将平凡的日子演绎得有声有色。读书的女人,拥有水的柔情、山的伟岸和苍松般四季长青的品性,面对人生的风霜寒潮,困难挫折,她们有着顽强的斗志和毅力。读书的女人,心存梦想,懂得在平淡的生活中把自己引向有花鸟树木、有蓝天白云、有繁星明月的地方,从而远离喧嚣,尽情享受一抹阳光、一隅宁静、一份向往。

 行走在熙熙攘攘的人群里,读书的女人是独特的,是柔和的,是优雅的,是古典的,更是美丽的一道风景。

 书籍是女人永不过时的生命保鲜剂。岁月流逝可以带走女人漂亮的容颜,却无法带走女人的美丽和优雅。

主题悦读:倾听世界

主题阅读:为善者,无坚不摧(4篇)

主题阅读:善良

主题悦读:欣赏

主题阅读:谁不是那块料?

主题阅读:一生只做一件事

主题阅读:智者的眼睛

主题悦读:智者的清醒

主题阅读:淡之美(8篇)

主题阅读:大智若愚,大巧若拙(4篇)

主题阅读:哲理散文精选(41篇)

主题阅读:哲学课

主题阅读:修养心灵

专题阅读:哲理的闪光

主题阅读:智慧(14篇)

主题阅读:精神

主题悦读:简约

主题悦读:忍

主题阅读:执着(7篇)

主题阅读:面对规则

主题阅读:专注,所以伟大

主题阅读:影响中国历史的十篇政治美文

主题阅读:生命的历练

主题阅读:碎花瓶理论

 

主题阅读:热爱生命

主题阅读:敬畏生命(6篇)

主题阅读:有温度的词汇

主题阅读:爱的三种境界

主题阅读:父爱

同类文阅读:父爱

主题阅读:千古母爱

同类文阅读:母爱

主题阅读:老师(16篇)

同类文悦读:快乐

主题阅读:幸福

主题阅读:感恩

主题阅读:宽容

 主题阅读:真情

主题阅读:在爱中行走(德兰修女)

 

主题悦读:张扬个性

主题阅读:谈读书(10篇)

同类文阅读:读书之乐

主题阅读:读书

主题阅读:读书的境界

主题阅读:屈原——面向风雨的歌者(鲍鹏山)

主题阅读:走近王安石

主题阅读:走近鲁迅

主题悦读:陈寅恪生平与文集

主题阅读:人杰鬼雄

主题阅读:民国大师10篇

主题悦读:当代文人读古文人

主题阅读:寻觅先贤的足迹

同类文阅读:文人藉茶喻志

主题阅读:文人春秋(3篇)

主题阅读:做幸福的英雄

主题阅读:三个故事背后的国民性

 

主题悦读:耳根的清静

主题悦读:静—至美的境界

主题悦读:换一种说法 换一种命运

主题悦读:三个苹果改变的世界

主题悦读:科学

主题悦读:一路上有“你”

主题悦读:带什么上路

主题悦读:挑战

主题悦读:愿景

主题悦读:变与不变

主题悦读:留下阳光

主题悦读:围棋和象棋

主题阅读:音乐

 

主题阅读:感受时尚

主题阅读:奢侈品,是官场“闺蜜”也是杀手

主题阅读:时间

同类文悦读:时光是无价的珍宝

同类文阅读:夏日的期待

主题阅读:关于硬币(9篇)

主题阅读:“民俗”

同类文悦读:美食

同类文悦读:酒文化

 

专题阅读:善待自然

主题阅读:故乡

主题阅读:感受乡村

主题阅读:亲亲麦子

主题阅读:水墨山水

主题悦读:水墨周庄(7篇)

主题悦读:徽州,唯美的水墨画

主题阅读:七个绍兴

主题悦读:泰山,山中之孔子

主题阅读:山水

主题阅读:山

主题阅读:水

主题阅读:树

主题阅读:春天

主题阅读:春

主题阅读:夕阳无限

主题阅读:梨花雪

主题悦读:栀子花开

主题阅读:海棠

主题悦读:关于桥的故事

主题悦读:读书说竹

主题悦读:像水仙一样生活

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017