注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

与吾共语,知君有文。

 
 
 

日志

 
 

“最受学生欢迎的十种老师”相关主题电影资料  

2013-02-15 09:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最受学生欢迎的十种老师”相关主题电影资料

 做老师的人,都希望成为一个受学生欢迎的好老师。我们关心的问题是:什么样的老师是一个受学生欢迎的好老师?如何成为一个受学生欢迎好老师? 

以下提供相关主题的电影,供参考:

[1] 一是严而有度的老师。

《放牛班的春天》放牛班的春天

克莱门特是一个才华横溢的音乐家,后来成为了一间男子寄宿学校的助理教师。这所学校有一个外号叫“水池底部”,因为这里的学生大部分都是难缠的问题儿童。到任后克莱门特发现学校的校长以残暴高压的手段管治这班问题少年,体罚在这里司空见惯,性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,闲时他会创作一些合唱曲,而令他惊奇的是这所寄宿学校竟然没有音乐课,他决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。克莱门特开始教学生们如何唱歌,但事情进展得并不顺利,一个最大的麻烦制造者就是皮埃尔。皮埃尔拥有天使的面孔和歌喉却有着令人头疼的性格。克莱门特最终把皮埃尔的音乐天赋发掘出来。

[2] 二是像妈妈的老师。

《乡村女教师》乡村女教师

瓦尔瓦拉只身来西伯利亚一个乡村当教师。开学那天,瓦连卡准备上课,可教室里一个学生也没有,空荡荡的。她有些失望,但试着对心目中的孩子们说:“孩子们,现在开始上课,我叫瓦尔瓦拉·瓦西里耶夫娜……”门外竟有几个孩子在听,后来学生越来越多,学校办起来了。一年年过去了,通过瓦尔瓦拉的努力,学校越办越好,部分学生也学有所成。然而,学校和她遭到了一些顽固势力的仇恨和报复。经历了数次战争的考验,学校逐渐壮大,瓦尔瓦拉也沉浸于桃李满门的幸福之中。这部电影的经典台词是:“孩子们,现在开始上课,我叫瓦尔瓦拉·瓦西里耶夫娜……”

[3] 三是实习老师。

《麻辣教师》http://lib.verycd.com/2005/11/08/0000073685.html

鬼塚英吉是一位代课教师。他受到学校的老师和学生排挤,经常差点便被开除,但每次他都能化险为夷,用他那独特的教学方法,或以暴易暴,或故意放任,成为一个有特殊魅力的教师。

[4] 四是有宽容心的老师。

《音乐之声》http://popsk.com/data/1970/0101/article_50.htm

这是一部影史上传颂最广的长青家庭电影,十分适合亲子同乐。有趣的故事、悦耳的歌曲、美丽的山河、活泼的孩子、可爱的修女、温馨的人情、天真无邪的笑料,构成了这部曾打破影史上最高卖座纪录的歌舞片,并曾获最佳影片等5项奥斯卡金像奖。茱丽.安德鲁丝(JulieAndrews)扮演真有其人的奥国修女玛莉亚,她到鳏居军官家中照顾他的七个孩子,后来还成为他们的继母。在德军纳粹占领奥地利之后,他们全家利用一次公开表演的机会逃出了魔掌。

[5] 五是热爱学生的帅哥老师。

《十八岁的天空》http://v.sctv.com/tvbi/Class2.asp?ID=2525

嘉英中学决定在应届高三开始小班教学,为了让孩子们真正体会到素质教育,给孩子们带来的快乐,学校聘请了古越涛老师做班主任。古老师个性张扬,童心四溢,把一个事非多端的班级调整到了一个阳光四射的团队,他用循序渐进的方法,让全班孩子们真切的感悟到素质教育是阳光教育。

[6] 六是温柔的美女老师。

《蒙娜丽莎的微笑》http://www.dyddy.com/html/movie_article/1/100.html

《蒙娜丽莎的微笑》被说成女性版的《死亡诗社》是因为同样维护正统的校园,同样良好家庭环境的学生走同样被父母学校安排好的人生道路。同样另类的老师,同样地启迪学生如何走自己的道路的故事。

[7] 七是风趣幽默的老师。

《春风化雨》http://movie.keteads.com/zonghe/chunfenghuayu.html

1959年,威尔顿预备学院以它凝重的风格受到了当时人们的尊敬。在那里,教育的模式是固定的,不仅单调而且束缚了思想。然而这一切在一个新教师的手中发生了改变。John Keating 反传统的教育方法给学院带来了一丝生气:在他的课堂里,他鼓励学生站在课桌上,用一个崭新的视角去观察周围的世界;他向学生介绍了许多有思想的诗歌;他所提倡的自由发散式的思维哲学在学生中引起了巨大的反响。渐渐地,一些人接受了他,开始勇敢地面对每一天,把握他们自己的人生。不幸也在这时发生了……John Keating老师,他是整个人类教育中维持了激情和梦想的教师。这样的教师不会很多,因为岁月已经将绝大部分教师的激情冲垮或者抵消了,但总有像基丁老师这样的人,他让学生和教师看到教育的另一条道路,他让所有观众看到教育的希望。

[8] 八是充满爱心的老师。

《烛光里的微笑》

http://education.163.com/edu2004/editor_2004/school/040903/040903_154003.html

中年女教师王双铃自告奋勇地接任学校出名的乱班四(二)班的班主任。她很快便以自己的慈祥与威严羸得了同学们的尊敬,四(二)班消灭了不及格,王老师决定带大家去看海,以资鼓励。在带孩子们看海、爬山时,她的心脏病复发,与世长辞。

[9] 九是以身作则,说到做到的老师。

《一个也不能少》http://lib.verycd.com/2004/12/19/0000031383.html

水泉小学的高老师要回家看望病重的母亲,村长从邻村找来魏敏芝给高老师代一个月课。水泉小学每年都有学生辍学。高老师临走时再三叮嘱魏敏芝,一定要把学生看住,一个都不能少。十岁的张慧科因家里欠债无力偿还,不得不失学到城里打工。魏敏芝记住高老师临行前的叮嘱,决心把张慧科找回来,她打听到张慧科城里的住处,单身一人踏上了进城之路,十三岁的魏敏芝开始了在茫茫人海里的寻找之路……

[10] 十是真才实学的老师。

《大宅门》http://baike.baidu.com/view/200815.htm

在《大宅门》里,有两位有真才实学的“老师”。一位是白景琦的母亲(斯琴高娃主演),另一位是白景琦的老师季宗布(张丰毅主演)。第一天上课,景琦照旧在门上放了一瓶墨汁准备捉弄老师。没想到季老师来到门外并不推门,叫景琦出来。景琦犹犹豫豫地走到门边,不敢推门。季先生一脚踢开门,墨汁全泼到景琦脸上。后来,景琦和老师比赛失败:他用两只手掰不动季先生的一根手指头。再后来,景琦见识了老师对《庄子》的任何一处倒背如流,终于心服口服,听老师管教。季老师的理论是,“听话的未必是好孩子,不听话的长大了也未必没出息”。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017