注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

与吾共语,知君有文。

 
 
 

日志

 
 

游戏马车  

2013-03-10 21:23:12|  分类: 原创库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏马车

       1

         在古老中国的土地上,马车是很常见的;而无论古今的中国,游戏就更常见;但是,专门用来游戏的马车,就非常罕见了。

        安安就带着自己的游戏马车,在中国大地上开始出生入死。

        安安的游戏马车外表很朴素,跟一般人能见到的马车没什么区别。安安不是哗众取宠的人,不想太过于招摇。但是,当他的马车在南方的公路或者乡村行进时,还是吸引了众人的目光。一般人对于罕见的东西,是比较好奇的;对于处于半淘汰边缘的东西的兴趣,往往有过之而无不及。譬如,人们对帝王后妃们的故事,依然怀着浓厚的激情。

        当然,南方人喜欢围观马车,似乎是理所当然的。所以,当安安的马车停在森林边缘准备过夜的时候,一群孩子首先围了过来。

        先来的孩子有三个,打头的孩子十一二岁,眼睛特别亮,过来了,光看,不说话;另两个孩子比较大,也不说话,却笑嘻嘻的,伸手摸车身,用大拇指挖车篷,似乎车篷里藏着他们需要的什么秘密。安安客客气气的看他们,等着这几个孩子表态;因为这样的场景他见过不少了,他知道孩子们最耐不住新奇。但奇怪的是,这几个孩子来了都快半小时了,还是没有一个人说话的。

        好,你们不说话,我也安安稳稳的吧,谁让我的名字就叫安安呢!安安依旧拿着刷子给马梳毛除尘。

              

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017