注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一中大语文

与吾共语,知君有文。

 
 
 

日志

 
 

佛心低语  

2013-04-01 21:17:44|  分类: 宗教库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创:人间棋局(林一中) - 一中大语文 - 一中大语文
  

佛心低语

1

佛临人世,犹如莲花着水,犹如星月过空。
  世间事不是天定,皆是人修;有第一个人走进佛,他就是世间得真感觉的第一人,他就成了佛;然后他把他的知道,洒向迷蒙的尘世,如同星月把光辉洒向黑夜。
  佛不是世间至高者,他不能代替天,代替宇宙;他只是世间给我们指向的灯。他的能和我们一样,但他的悟,他先于我们的到达,让他不再轮回。所以他就成了一个早就到了彼岸给我们唱梵歌的人。

2
      佛不能代替我们种田,佛不会给我们施舍,佛反而需要我们的舍弃。佛和我们一样,有一个软弱的身子,他只是利用现世的这个实体,寻找精神。他在大千世界,在茫茫人海里寻找,他不是找回个性的自我,他是找到可以容纳所有人,所有人性的大我。
  所以他能给魔机会,只要放下屠刀,魔也可成佛。
  他也给一切生灵机会,有心向佛,花鸟虫鱼也可是罗汉。
  人不是从佛性中来,但人要到佛性去。
  人是从兽性中来,掺杂兽性的人性,前程艰难。人与人如果不是以人心相待,而是以兽心相对,视同类如异类,视同胞如草木,已人化之世,心魔乱舞,那么这本是人苦苦求得的世界,实质就是地狱。
  人一入地狱,佛也无能,如果人是集体地走向地狱,佛心即死,佛会把自已挂成多少亿万光年之外,落泪的星辰。

世人偏、执、狂、痴,所以恨,所以贪,所以怨,所以忌。
      3
     人涉世后,就要受苦,但受苦不是目的,是为得日后之大解脱。惜总有人如牛如马,来世还是牛马;有人宝马轻裘一生,来世还是钟鸣鼎食。何也?
  只因有受苦之人,只行不觉,如荒漠行舟,走多少世也是枉然。而貌似享乐之人,形体安逸,衣食无忧,但其思想先驱,能到常人不能到处。世人看的却是他的浅表,不知他的真性灵,总在苦行。
  世之不平,非自天成,是众生自努力的结果。有人好于权,所以政;有人好于钱,所以商;有人好于力,所以斗;有人好于技,所以智;有人好于理,所以明......

 佛祖的苦行,是为己而求,亦是为世人而求。古之学者,先喻之以知,知而能行,是找到真感觉之第一步。佛也是这样子走出来,他不是从草门中走出来,他是从天下第一等富贵的门中走出来的。如同山顶到达平地。这等大业已不同于常人。
  但不是觉能光临所有的行者,佛祖自觉于人后,从最高处下来,到尘世最暗处,放逐自已;最苦处停留自已;世间百般滋味,佛祖尝了一遍一遍。苦能弑人,恶人,毁人,如地狱的大火。佛祖却于苦中得生,最后于菩提树下,大觉成佛。
  但觉后佛祖得到一个完整的自已。他没有一个完整的尘世,所以他立志渡世。
        4
  佛知而后行,行而后觉,后再反哺于世。佛誓云:如能渡尽世人,我之功业,如能渡尽世人如我,我之大功业。
  不通佛理之人,把佛祖敬得象皇帝,佛祖如果想做皇帝,不要等到现世。
  佛祖是要所有人都放下心灵的枷锁,让每一个心灵做自已的皇帝。在最苦难的时侯,佛与你同体;在最幸福的时侯,佛也是你的一部分。
  佛与我们同源,同根,但他已得大明白,所以他对我们能爱。因他先知先觉,而且行,所以他能得大自在。
  我们的崇拜不能增加他的荣光,我们的贬损数落也不能动摇他的根基。我们在怀疑背身而去之后,他还在某地向我们微笑。
  佛不是一个存在,他是一个处处的存在。
  佛不在你的眼里,只有心灵才能看到。
  佛不会图你一个承认,就给你显业。
  但他在你苦难时,伸出的手会异常暖和。

成语积累与运用系列大全

病句诊断与修改训练系列大全

滴水藏海(文化)系列大全

班主任德育工作系列大全

动物世界系列大全

中国传统节日文化趣话系列大全

心理健康系列大全

思维与智慧系列大全

课堂教学技巧大全

成功的家庭教育系列博文大全

主题阅读大全

经典阅读与训练大全系列

美文自读系列大全

名家散文汇编系列大全

百万书库,一览无余

材料作文导写与佳作系列大全

命题作文导写与佳作系列大全

高考议论文方法与训练分类大全

作文素材人物类大全

美言如新系列大全

美食天地系列大全

中国传统节日文化趣话系列大全

智力游戏系列:下棋与猜谜

最值得收藏的书法系列

中华民族文化荟萃大全

现当代辞赋名篇大全

名人系列大全(作文素材)

这么美的女子,那么美的诗(64章)

最全的诗话系列

新诗选读系列大全

令人热血沸腾的精彩演讲系列

英语学习技巧大全

2013届福建山东高考语文仿真试题系列大全

福建高考名著阅读与训练系列大全

诗词鉴赏方法指导系列大全

文言文阅读与训练系列大全

现代文阅读指导与训练分类大全

2012级学生语言训练及佳作展示系列(待续)

美丽的数学系列

商业金手指系列大全

 

原创:人间棋局(林一中) - 一中大语文 - 一中大语文


 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017